Cover: Handlungsleitfaden zum Projekt „Treffpunkt Vielfalt“

NEU:

Treffpunkt Vielfalt – Naturnahe Gestaltung von Wohnquartieren“ – Der Handlungsleitfaden

Zielgruppe: Technische Mitarbeiter für Außenflächen im Wohnungsbau, Garten- und Landschaftsbauer, Landschaftsarchitekt*innen

Der Handlungsleitfaden gibt die organisatorischen, technischen und kommunikativen Erfahrungen aus dem Projekt wieder. Sie erhalten praktische Hilfen mit konkreten Anleitungen rund um das Thema „Naturnahe Grünflächen“.

Lesen Sie unter anderem Antworten zu den Fragen:

• Wie können wir naturnahe Flächen planen und umsetzen?
  • Welche Strukturen und Pflanzen braucht es und wie werden sie gepflegt?
  • Welche Rolle spielt Kommunikation mit der Anwohnerschaft und wie kann diese aussehen?

Cover: Gartenratgeber 2022

NEU:

Zielgruppe: Mieter*innen, Gartenbesitzer*innen, Mitglieder aus Wohnungsbaugenossenschaften

Wollen Sie in Ihrem Wohnumfeld aktiv werden und etwas für die biologische Vielfalt tun? Dann finden Sie in dieser Broschüre Inspiration! Auf insgesamt 40 Seiten nehmen wir Sie mit in die Welt des naturnahen Gartens. Beispiele, Empfehlungen und Aufklärung von Missverständnissen helfen Ihnen, die Thematik zu verstehen. Auch erfahren Sie, wie Sie zusammen mit Nachbarn neue Ideen entwickeln können, um Ihr Grün vor der Haustür zu verändern. Wie wäre es zum Beispiel mit einem blühenden „Trittsteinbiotop“?

Blätterbare Leseversion: Broschüre „Einfacher Rasen oder blühende Vielfalt? Das eigene Wohnumfeld ökologisch wertvoll gestalten“

Printversion: im Deutschland summt!-Shop bestellen

Cover: Broschüre „Treffpunkt Vielfalt“

Broschüre „Treffpunkt Vielfalt – Naturnahe Gestaltung von Wohnquartieren; Argumente, Möglichkeiten, Entscheidungshilfen“